Стерлядь горячего копчения с нитритной солью

1. Промыть рыбу под проточной водой
2. Удалить визигу и хорошо промыть
3. Приготовить 5% соленой раствор
4. Готовый раствор охладить и залить рыбу (соленой раствор должен полностью покрывать рыбу)
5. Убрать в холодильник на 3 дня (+3 +5 С)
6. Убрать в предварительно разогретую печь
7. После приготовления (если того требует рецепт) снять с рыбы кожу
Распечатать
Ингредиенты
Стерлядь: 1540 гр.
Вода: 2000 гр.
Соль: 50 гр.
Соль нитритная: 50 гр.
Процент ужарки - 5%
Вес готовой продукции - 1489 гр.
Установки
Температура приготовления: 80 C
Термощуп: 65 C
Время копчения*: 30 мин.
* Во время цикла горячего копчения температура рабочей камеры поднимается на 15С max.