Стейк лосося холодного копчения

1. Подготовить гастроемкость 1/1 h65 с водой и убрать в морозилку на ночь
2. Подготовленный лосось нарезать на стейки или использовать целиком филе
3. Замочить щепу в воде на минимум 3 минуты
4. Щепу переложить в зольник и дать хорошо стечь воде
5. Поместить зольник на тэн для копчения
6. Поставить гастроемкость со льдом сверху зольника
7. Лосось переложить на решетчатый противень и убрать в печь над гастроемкостью
8. Включить режим холодного копчения на 45 минут
9. По истечению времени дать постоять 40-60 минут, не открывая дверь печи
10. Готовый П/Ф использовать как заготовку для дальнейшей термической обработки
Распечатать
Ингредиенты
Филе лосося без костей: 1560 гр.
Вес готовой продукции - 1560 гр.
Установки
Минимальное время хранения: 1 ч.
Время копчения*: 45 мин.
* Во время цикла горячего копчения температура рабочей камеры поднимается на 15С max.
Варианты подачи
Подкопченный лосось с соусом сливочный терияки