Лосось холодного копчения

1. Сёмгу обмыть, обсушить.
2. Замариновать рыбу в смеси из соли, сахара, укропа и коньяка
3. Убрать в холодильник на 12 часов.
4. Затем смыть маринад, обсушить рыбу и поместить в печь.
5. Установить контейнер со льдом над коптильным контейнером.
6. После того как цикл копчения закончился для более насыщенного вкуса и цвета не открывать камеру ещё 1 час пока дым не осядет на продукт.
7. Готовую рыбу заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь, для лучшего формирования копченого аромата.
Распечатать
Ингредиенты
Лосось: 2318 гр.
Сахар тростниковый: 300 гр.
Соль крупная: 450 гр.
Укроп: 50 гр.
Коньяк: 30 гр.
Вес готовой продукции - 1970 гр.
Установки
Минимальное время хранения: 1 ч.
Время копчения*: 45 мин.
Ночное приготовление: Не желательно
* Во время цикла горячего копчения температура рабочей камеры поднимается на 15С max.
Варианты подачи
Брускета с семгой и творожным сыром
Бутер с семгой и сливочным маслом
Ролл с семгой,укропом и творожным сыром