Тунец холодного копчения

1. Филе тунца вымыть и обсушить
2. Замариновать в смеси тростникового (коричневого) сахара и морской соли в соотношении 1/1
3. Оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой
4. Смыть с филе остатки маринада холодной водой, обсушить
5. Убрать в холодильник на 20 - 30 минут
6. Убрать в предварительно разогретую печь
7. Для сохранения в рабочей камере печи комфортной температуры (32-35*С), необходимо разместить гастроемкость GN1/1Х65, наполненную льдом, непосредственно над контейнером для копчения
Распечатать
Ингредиенты
Мясо тунца: 870 гр.
Соль морская крупная: 200 гр.
Сахар тростниковый: 200 гр.
Коньяк: 30 гр.
Процент ужарки - 10%
Вес готовой продукции - 783 гр.
Установки
Минимальное время хранения: 1 ч.
Время копчения*: 45 мин.
Ночное приготовление: Не желательно
* Во время цикла горячего копчения температура рабочей камеры поднимается на 15С max.