Скумбрия горячего копчения

1. Удалить внутренности и жабры
2. Переложить в глубокую тару
3. Залить соленым 5% раствором
4. Убрать в холодильник мариноваться на 12 часов
5. Просушить бумажным или вафельным полотенцем
6. Переложить на решётчатый противень
7. Убрать в предварительно разогретую печь
8. Первые 15 минут приготовления заслонки в печи держать открытыми для удаления лишней влаги
Распечатать
Ингредиенты
Скумбрия дефростированная: 6452 гр.
Вода питьевая: 6000 гр.
Соль столовая: 300 гр.
Лавровый лист: 10 гр.
Перец черный горошком: 10 гр.
Вес готовой продукции - 6350 гр.
Установки
Температура приготовления: 70 C
Время приготовления: 1 ч.
Температура хранения: 30 С
Минимальное время хранения: 30 мин.
Время копчения*: 40 мин.
Ночное приготовление: Не желательно
* Во время цикла горячего копчения температура рабочей камеры поднимается на 15С max.
Варианты подачи
Риет с скумбрией
Брускета с скумбрией
Салат с скумбрией горячего копчения