Пастрами из брискета

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле, доводим до кипения и охлаждаем
2. Так же можно приготовить брискет в 5%(25 гр. нитритной + 25 гр. обычной соли) соленом растворе.
3. Обработанную говядину заливаем маринадом и ставим в холодильник на 5 суток(+3+4С)
4. Достать из холодильника обсушить бумажными полотенцами
5. Убрать в предварительно разогретую печь
Распечатать
Ингредиенты
Вода питьевая: 3000 гр.
Соль: 250 гр.
Сахар: 200 гр.
Сахар тростниковый: 100 гр.
Мед: 80 гр.
Кориандр: 20 гр.
Семечки горчицы: 20 гр.
Чеснок: 20 гр.
Перец черный горошком: 40 гр.
Гвоздика: 5 гр.
Имбирь сушеный: 5 гр.
Лавровый лист: 5 гр.
Мускатный орех: 5 гр.
Перец кайенский: 5 гр.
Процент ужарки - 10%
Вес готовой продукции - 5902 гр.
Установки
Температура приготовления: 85 C
Термощуп: 65 C
Время копчения*: 45 мин.
* Во время цикла горячего копчения температура рабочей камеры поднимается на 15С max.
Варианты подачи
Пастрами
Чаббата с пастрами